刪免費午餐預算 議員怒燒覆議案

民視 – 2013年1月28日 下午8:15

嘉義市政府原本預計下個學期就要推行國中小免費營養午餐,但1億五千多萬的經費遭到議會刪除,市府本來冀望昨天的臨時會能夠翻案成功,但最終只救回了1000萬,仍然無濟於事,讓支持免費營養午餐的議員氣憤的將覆議案丟進垃圾桶裏燒掉。

市議員氣憤的將覆議案丟進垃圾桶裏,一把火燒掉,另外兩名議員也比照辦理。他們都是支持免費營養午餐的議員,原本冀望臨時會能夠翻案成功,但最後卻只能救1000千萬,結果令人無法接受。

嘉義市政府原本預計從下個學期開始,推行國中小免費營養午餐,但1億5000多萬的預算卻被議會刪得一毛不剩,好不容易在臨時會覆議成功,獲得重新再表決的機會,但最後仍然以12:10的結果功敗垂成。

否決的主因包括,要舉債,沒有排富,沒有將私校納入,質疑市府準備好了嗎?黃敏惠則認為,市府在99年已無新債,100年全市國中小的廚房都建置完成,有助推行食的教育,推行免費營養午餐比不是急就章。

青花菜,酸辣湯,冬瓜滷豆腐,洋蛋炒蛋,嘉北國小的營養午餐曾經讓英國小女孩好羨慕,登上國際新聞,如今卻因為府會不合,政治惡鬥,犧牲掉了小朋友的大大福利。(民視新聞鄭榮文嘉義市報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量