免費遊澄清湖?補助一半票價 市府搖頭

自由時報 – 2013年1月25日 上午4:24

水公司提案 市府指不是免費入園

〔自由時報記者侯承旭/高雄報導〕高市府爭取高雄市民免費進入澄清湖,水公司日前提案要求由市府補助一半的票價,高市府表達反對立場。

澄清湖風景區目前隸屬於水公司七區管理處,除了鳥松區居民可免費入場外,其餘民眾都要收費,全票每張一百元,車輛還要另外收費。

水公司目前也規定,每天上午四點至六點為開放免費入園時段,不限鳥松區居民;高市府曾建議免費時段從上午六點延至八點,但遭水公司反對。

去年底水公司向高市府提議,市府每年支應水公司七千萬元,以換取高雄市民免費入園,遭市府反對。

水公司近日又提出方案,若市府同意每名高雄市民入園補助五十元,則同意高雄市民免費;市府秘書長吳宏謀昨天表示,高市府無法接受每人補助五十元的方案,「這個方案等於門票打五折,不是免費入園。」

目前高雄市民每年進入澄清湖約一百萬人次,若市府補助每人五十元,必須支付五千萬元;不過,若市民免費入園後,人數可能變為五倍甚至十倍,市府就需支付二.五億元至五億元的「天文數字」。

除了水公司的方案市府無法接受外,傳出水公司工會也反對無限制開放入園,以免超出澄清湖的環境負荷,進而破壞水質。

身兼水公司董事的高市水利局長李賢義表示,會加快與水公司溝通的腳步,希望免費入園的目標能在農曆春節前達成。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量