日本第2大連鎖家用品通路商港南公司來台採購逾13億元

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月24日 上午8:30

日本第2大連鎖家用品通路商港南公司應外貿協會邀請來台採購,與台灣業者洽談採購事宜達63場次,現場下單40億日元(約新台幣13.11億元),較9年前該公司來台採購時多了22倍以上。

港南公司採購部部長荒川春子表示,該公司是以圍繞DIY文化為主題的倉儲式零售連鎖超市公司,主要銷售建築五金、建材複合日常家庭用品,目前擁有285家超市,地點以大阪為中心,輻射延伸北至仙台,南至九州福岡等地。特力集團貿易部門副總經理張迺緯也利用這次難得機會與社長疋田耕造初次接觸,希望日後建立合作關係。

港南公司2012年決算營業額2819億日元,利潤是160億日元。該公司直接向國外採購的比重也逐年增加,截至上個月已達銷售額的33%,金額則已突破千億日元以上。港南此次來台掀起業界熱潮,說明會現場湧進約150名廠商,會爭取與社長疋田耕造面對面交流,而該公司亦對台商產品品質讚譽有加,不斷加碼洽談場次。

這次活動已有多家廠商接獲現場訂單,國內知名芳香劑業者花仙子表示,港南對該公司產品顯示高度興趣,已初步試單,後續潛在商機龐大,將可上看億元日幣。出口自行車工具的優聚力公司表示,這次洽談日方已索取10種產品報價,2種樣品,如市場反應良好,則有可能再擴大接單,銷售馬桶坐墊等衛浴用品的基智公司現場接單數萬美元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量