蘋果考慮推比平價的iPhone

中廣新聞網 – 2013年1月10日 上午7:26

蘋果考慮推平價iPhone,希望能從比較廉價的Android機種手中,收回一些失土,同時搶攻新興市場佔有率。(夏明珠報導)

華爾街日報研判,蘋果要降低iPhone成本,首先會從機殼著手,目前iPhone的機殼是鋁製,平價iPhone應該會改用塑膠機殼。

報導引述不具名消息人士的說法指,平價款的iPhone最快可能今年下半年就可以問世。其實,蘋果早在2009年就開始研究推出比較廉價的iPhone,不過至今這件事沒有實現。目前為止,它依舊很堅持已故的執行長(賈柏斯)一手打造,在消費電子領域的名牌形象,走比其他智慧手機都高貴的路線,頂多就是配合新機上市,調降舊款售價。

目前,最新款的iPhone搭配門號,綁約兩年,在美國最低售價是199美元,單機售價超過三倍,這對許多消費者來說,還是太貴了。

這也是蘋果打不過三星,最主要的原因,三星使用的Google Android行動作業系統,是不要錢的,搭載Android的手機,去年第三季市占率大約七成五,蘋果只有百分之15。

Android問世以來,已經有五億支手機啟用,2007年誕生的iPhone,總共賣出兩億七千多萬支。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量