縣長有話說》捍衛回饋 與鄉親同一陣線

自由時報 – 2013年1月24日 上午4:42

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕對台電、台灣中油暫停睦鄰案,縣長吳志揚表示,縣府也很擔心回饋金縮水,果真縮水,縣府絕對不同意,也會站在縣民的立場據理力爭。吳志揚強調,已查詢確定有問題的是睦鄰基金,其他各項回饋金沒變。

他表示,台電、中油兩國營事業都設有睦鄰基金,這筆錢顧名思義就是要敦親睦鄰廠址所在地周邊地區,除了周邊村里辦活動可申請,也安排村里參觀電廠、煉油廠,還有是配合立法委員活動需求。

對這部分經費運用,縣府尊重中油、台電決定,可是回饋金不一樣。吳志揚指出,回饋金的設置是針對受電廠或煉油廠影響的地區所設,一旦縮水,對受影響區域內居民是二次傷害,縣府絕對不同意回饋金縮水,也會為捍衛縣民的權利而努力。

他強調,台電、中油回饋金都有法源依據,台電回饋金是電協金,是從各電廠營業額提撥一定金額,不容許隨意刪減。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量