〈獨家〉黨證當會員卡 「起乩問事」也能打折

TVBS – 2013年1月24日 下午7:09

民進黨員到神壇「問事情」,還有到日本歌謠教室切磋歡唱,都能打折,因為雙北市黨部去年底開始推「綠色商店」,簽下將近200家,幫黨員省荷包,國民黨特約商店行之有年,從做西服到洗頭髮,全省都有合作業者,一般企業則有福委會幫員工找好康,從托兒到買電影票都有折扣,有了認同感,才有向心力。

民眾:「(我先生)8月初八過世。」老師:「要問什麼?」民眾:「他在『那邊』過的好不好。」

到神壇「問事情」,老師當場發功,聲稱神明附體,起駕下凡解答,之後全身無力癱軟在椅子上,標榜在這裡問什麼都有解,而且秀出民進黨證就能打9折。神壇老師:「拿出黨證到這邊來,感覺比較像一家人,兄弟姊妹的感覺。」

這裡是「綠色商店」,去年底開始,民進黨雙北市黨部分頭並進,簽下將近200家業者,各行各業都有優待。老師唱作俱佳,日本演歌一曲接一曲,實在好HIGH。日本歌謠教室學員:「等一下就要『驗收』了,很緊張耶。」

日本歌謠教室歡唱切磋,民進黨員能享受85折,黨費1年300元,自從初選實施全民調,每年如期交黨費的有效黨員,從25萬下滑到16萬人,黨證能當會員卡用,算是利多,鼓勵大家乖乖繳黨費。

老牌西裝店亮出青天白日黨證,訂製西服、布料通通85折,就連連鎖美髮店,洗染燙都有折扣,國民黨黨費1年200元,特約商店制度實施的早,遍布全省,官網還特地做了地圖,方便黨員按圖找折扣。

跟政黨一樣,一般有規模企業均設福委會,幫員工「找好康」,300人以上企業就能和跨國樂園簽約,加入「魔法王國俱樂部」,門票打9折,透過公司和公司簽訂合作平台,減低員工育兒負擔,每個月省500到1千元,還在思考看電影刷什麼卡才划算嗎?企業福委會可以直接和電影院購票,每張便宜60元。

逢甲大學企業會員能和師生一樣進出圖書館,享受豐沛教育資源,最基本的就是餐飲折扣,秀出員工證吃吃喝喝省荷包,不管是政黨還是企業,簽特約商店增加員工認同感,附帶凝聚了向心力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量