新焦點與米其林簽署三年合作協議

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2013年1月23日 下午1:45

結合中國零售通路與米其林國際品牌

綜效可期

香港、上海和台北2013年1月23日電 /美通社/ — 新焦點集團(HKEX 0360, TWSE 9106)宣佈與全球輪胎製造龍頭米其林簽署三年合作協議,新焦點將成為米其林在中國的授權製造合作夥伴。新焦點全資子公司「紐福克斯光電科技(上海)有限公司」將負責生產米其林品牌授權的汽車配件產品,包含汽車電源轉換器、車用冷暖器、四合一多功能緊急變電箱、LED 工作燈具、車用電線電纜與車用美容組、汽車腳墊、電池充電器(智能充電器)、輪胎壓力表、防滑鏈、汽車蠟等;可望大幅提升銷量並進一步完善新焦點在中國地區銷售管道、通路的佈局。三年協議到期後,雙方可選擇再延長兩年合作期限。

這次與國際知名品牌米其林「聯姻」讓新焦點再次成為「焦點」,獨特的直營服務零售管道,廣泛的批發體系,及產品設計與製造能力的優勢是新焦點獲得米其林青睞的主因。在這次合作當中,新焦點將負責生產全新的產品組合、開展有創意的消費者互動、產品分銷,以及提供產品售後服務。所有由新焦點製造的產品都將於新焦點超過100家的直營連鎖服務網點和遍佈各省份的經銷商網路進行銷售,發展潛力不可小覷。

新焦點首席執行官張瑞展表示:「新焦點與米其林的攜手將創造絕無僅有的市場價值,並為中國車主提供一個全新的選擇,因為米其林的品牌知名度和客戶忠誠度太強大了,我們有信心能夠在快速發展的中國汽車市場當中,準確掌握消費者需求並生產最有吸引力的汽車配件產品。此次合作將帶來雙贏的夥伴關係,新焦點集團從服務零售到製造業務皆全力衝刺,力求表現。」

張瑞展接著表示:「能夠成為全球知名品牌的被授權商對於一家國內汽車業者來說是非常興奮的事!我們目前的任務是讓更多中國消費者享受到更多高品質的米其林生活時尚系列產品。同時,我們會持續擴大客戶群,並遵從米其林品牌著重道路安全及環保的核心定位,當然也會不斷地增加新焦點服務的廣度與深度。」

米其林生活時尚亞太區資深經理韓琰則表示:「這次與新焦點合作將為米其林的客戶帶來非常多附加價值,我們會與新焦點一同推出更多創新,價格實惠,高度結合科技且更加貼近生活的產品。新焦點在中國廣泛分佈的零售通路與米其林的品牌授權合作必定是相得益彰的結合。我們很高興能夠借助新焦點的製造與零售能力,為米其林汽車零配件授權產品爭取更多接觸消費者的機會與平台。」

關於新焦點

新焦點集團是大中華地區首屈一指的汽車售後服務業者,目前在兩岸三地已有超過百家的直營服務零售網點。主要提供服務包含汽車基礎保養,精洗美容,快修快保,鈑金噴漆與百貨配件銷售。除了直營服務網點之外,新焦點也擁有製造及批發業務,與眾多國內廠商合作並銷往北美與歐洲市場。

關於紐福克斯光電

於1989年創立,紐福克斯光電曾是新焦點集團最主要的業務來源,負責製造與銷售汽車電子類與電源類配件。目前生產商品超過80%皆為外銷,主要客戶分佈於北美洲,包含 Canadian Tire (加拿大輪胎公司),Costco (好市多),Autozone and Walmart (沃爾瑪) 等等。新焦點近年來已降低對於製造業務的重新,並致力成為大中華區頂尖的汽車零件批發商與連鎖服務零售企業。

關於米其林

米其林始終致力於促進人類移動性的發展。其林設計,生產並銷售各種車輛的輪胎,其中包括飛機輪胎,乘用車輪胎,自行車輪胎,推土機輪胎,農用設備輪胎,工程機械輪胎和摩托車輪胎。米其林全球共有115,000位員工,在超過170個國家擁有銷售機構,在5大洲18個國家擁有69家製造工廠。米其林還製作了旅遊指南,酒店餐廳指南和道路地圖集,同時提供電子移動支援服務,可通過 viamichelin.com 網站查詢。亞洲,歐洲和北美的技術中心正致力於輪胎的研究與創新發展。

關於米其林生活時尚用品

米其林生活時尚用品有限公司成立於2000年,是米其林集團的全資子公司,以品牌授權的業務模式,推廣米其林品牌形象,與消費者建立更密切的關係。至2011年,米其林生活時尚用品在全球擁有超過75家品牌授權商,在85個國家的30,000多家零售網點中經銷產品,其中還包括了領先的汽車零配件的專業連鎖管道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量