消防局全面汰換消防裝備

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月23日 上午12:24

基隆市政府為確保消防同仁出勤安全,財政日趨拮据的情況下,仍特別編列預算九百多萬元,採購消防衣裝備二百零六組,並於日前由市長張通榮主持「新購置消防衣裝備組發表會」(見圖);此次採購之全套裝備包含消防衣、消防褲、消防鞋、消防手套及防爆手電筒,將全面汰換外勤消防同仁使用之消防衣裝備組。

張市長在主持發表會時指出,工欲善其事必先利其器,這次消防局採購消防衣褲和二○一一年香港消防處採購的同款,也是全台第一個縣市全面採用有「黃金戰衣」之稱的消防衣:由耐焰層(外層)、防水透氣層及隔熱層三層組成,其抗撕裂力、耐熱防火及防紫外線功能皆首屈一指,其耐燃溫度可至攝氏一千零九十三度,比舊款還高出三百度,並於抵擋火場高溫之餘,同時可防止水和化學液體滲入衣服內,加強防護消防同仁安全,其不論防護性及透氣性,均優於普遍採用之消防衣褲。

另外消防鞋的採購,除了考量防護性也兼顧人體工學之設計;消防手套長款有快氈可調整束帶之設計可以更貼合消防衣;防爆手電筒直角造型可配掛於消防衣上,救災使用上更加便利。

消防局將於即日全面汰換消防衣裝備組,期能保障同仁執行任務安全、進而維護市民生命財產,讓基隆朝向安全化的都市更邁進一步。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量