貿協牽線 日商港南來台採購

作者: 記者張佩芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月23日 上午5:30

工商時報【記者張佩芬╱台北報導】

暌違9年,日本第2大連鎖家用品通路商港南公司(Home Center Kohnan)社長疋田耕造(Hikita Kozo)再度應外貿協會邀請,率員來台大採購。預計這次採購數量將從當年的100個貨櫃提高到約300百個貨櫃,金額也將從200萬美元提高到600萬美元以上。

疋田耕造表示,這次採購主要的商品是塗料,過去沒向台灣採購過,另外DIY商品也是主要採購項目。該公司海外商品部長,中國籍的荒川春子表示,在大陸採購因為工資上漲等因素,阻力越來越大,台灣企業非常全球化,很多已經在東南亞國家設廠,未來公司會提高直接採購比例,取消中間商環節。

疋田耕造指出,該公司自2004年應貿協邀請來台採購後,就與台灣業界建立良好關係,與上百家建立和最關係,有衣架供應商還到大阪設公司,成為長期合作對象。公司目前在日本國內共有249家店舖,年營業額約2,819億日圓,其中4成是向國外採購,台灣商品占了1成,未來直接對外採購比例會提高到5成。

疋田耕造表示,此行會與台灣在東南亞設廠的廠商多做交流,這次採購包括自行車、工業用電扇、合乎日本規格的LED產品與農業技術產品都是採購項目。港南昨日與今日將與其中50家廠商進行一對一洽談,並尋求合作機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量