名醫購採案 疑似圖利廠商收回扣

民視 – 2013年1月23日 下午2:10

杏林再傳採購弊案,曾經幫第一夫人吳淑珍動過刀的神經修護權威鄭宏志,被調查局懷疑,涉嫌在採購骨材時,圖利廠商,他下屬醫師黃文成,更在辦公室被搜出內藏數萬現金的洋酒禮盒,涉嫌收取近百萬回扣,複訊後,黃文成50萬交保,鄭宏志則飭回,並且透過電話喊冤。

大樓警衛阻擋媒體進入拍攝,位在內湖科技園區的冠亞生技,被檢方查出,涉嫌和大醫院醫師勾結,銷售醫療器材,日前,檢調搜索台北榮總,在神經修復科醫師,黃文成的辦公室,搜出一只禮盒,裡面裝有數萬現金,和2瓶高級洋酒。

他被指控涉嫌每次幫病患,換置25萬骨材,拿3萬元回扣,最後50萬交保,神經修復科主任鄭宏志,也懷疑在經辦採購業務時圖利廠商,複訊後飭回。

現年55歲的鄭宏志,是國內赫赫有名的骨科權威,就連超人演員「克里斯多夫李維」,都曾跨海求診,前第一夫人吳淑珍也是他的病患,多次代表榮總出面發表,成功讓四肢癱瘓的病患奇蹟似站起來。

鄭宏志去年還因與29歲的嫩妻小模黃宣菱互控,登上新聞版面,如今再惹爭議,傳出兩位醫生,因捲入弊案,心情大受影響,一度考慮封刀,不過台北榮總力挺,強調採購過程,一切合法,兩位醫生目前照常看診。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量