華為再衝流血價!日本電信巨擘偕華為推低價平板 今春上市成台廠威脅

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年1月22日 下午1:10

图片说明NTT DoCoMo 官網上顯示預定今年 3 月推出新款平板「dtab」,料是與華為合作的低價 10 吋平板電腦。(圖片翻攝自NTT DoCoMo 官網)

《路透社》引述日經新聞報導,日本行動通訊服務業者 NTT DoCoMo 不久後將發佈一款低價平板電腦,價格落在 1 萬日元至 1.5 萬日元之間(折合新台幣約 3250 至 4860 元,或 110 美元)。

這款平板電腦,正是出自中國華為之手!華為今年動作不斷,積極在全球攻城掠地,甫在 1 月初美國拉斯維加斯消費電子展上推出 6.1 吋超大螢幕「平板手機」(phablet),另展示高規格產品欲擺脫低價形象,引起市場熱烈關注,現在華為又即將在日本市場推出一款 10 吋大的平板電腦,支援無線 LAN 上網,但料不支援 3G 及LTE 高速上網連線。

中國通訊設備製造商華為,產品種類愈趨多元,包括數位電視棒、功能手機、智慧手機、以及平板電腦,積極搶攻這塊成長快速的行動設備市場。平板電腦龍頭蘋果(AAPL-US)iPad 遭逢來自四面八方勁敵分食平板市場,包括三星的 Galaxy 及微軟的 Surface,華為挾低價優勢來勢洶洶。

日經新聞報導 NTT DoCoMo 與華為合作推出的超低價平板電腦預計在今春上市,官網顯示產品名稱為「dtab」,搭載 Android 4.1 Jelly Bean 作業系統及 Wi-Fi 上網,擁有杜比音效,被網站標示為家庭影音娛樂最佳良伴。僅在日本國內 DoCoMo 直營店販售。

依日本情報網《ameblo》資訊,這款 dtab 擁有 1.2GHz 四核處理器、內建 1GB 記憶體、8GB ROM、搭載 300 萬畫素相機鏡頭,而 10.1 吋螢幕解析度為 1366X768 像素。 

NTT DoCoMo 官網上秀出今春將發表的新品,平板電腦類還包括 Sony(6758-JP)的 XPERIA Tablet Z,號稱為全球最薄且防水的平板電腦。

此前媒體引述日本市調機構 BCN 調查報導,在受訪 2400 家家電量販店當中,台灣華碩(2357)與谷歌合作推出的 Nexus 7 低價平板電腦去年 12 月銷售冠於所有平板類產品,市占率 44.4% 打敗 iPad 家族的 40.1%,取得平板龍頭寶座。現在,華為也將搶攻日本低價平板市場,價格料比 Nexus 7 便宜 90 美元上下,為台灣平板電腦製造商帶來不小威脅。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量