舊單車再生 婦憶母搶標圓夢

中央社 – 2013年1月20日 下午3:34

(中央社記者黃麗芸台北20日電)台北市環保局二手家具拍賣活動,不僅讓廢棄家具重生,也幫民眾圓夢,藉由新生老家具重溫兒時對母親的回憶。

環保局今天在內湖再生家具展示場舉辦「歲末年終再生家具回饋大拍賣」,修整過的二手家具將以底價3折起喊價,拍賣件數達600到700件,包括各類具收藏價值的古董家具和腳踏車等。

現年56歲的民眾詹秀雲表示,由於家中有13個兄弟姐妹,她兒時記憶中,母親為了負擔家計,總是騎著一台舊式腳踏車,車上總是載滿了用麻袋裝的米粉、稻穀及地瓜乾,到鄰近幾個村莊去兜售,含辛茹苦養活一家人。

她說,雖然母親已不在了,但數天前看到環保局的拍賣活動新聞報導,拍賣品中竟有類似母親騎的那台舊型腳踏車,立刻打電話叫子女幫她查詢活動拍賣訊息,今天和姐姐特地趕來現場搶標。

環保局長吳盛忠表示,原本是一名男性民眾屬意搶標買下這台腳踏車,還不斷請託工作人員趕緊進行拍賣,不料過程中,詹秀雲堅持追價,讓底價新台幣2000元的舊式腳踏車,一路競標到2萬500元結標,他說,這也是一種緣分。

詹秀雲感動哽咽表示「今天達成心願很開心,腳踏車買回去後,就連買菜也都要騎出去」。

她說,這種舊型腳踏車不是每個人都喜歡,但對她而言卻是對媽媽的珍貴回憶,因此今天是無預算上限、勢在必得,為遺憾人生圓夢。1020120

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量