再生家具拍賣 署長市長敲鑼 殺手搶標

自由時報 – 2013年1月21日 上午4:28

〔自由時報記者陳慰慈/台北報導〕北市環保局昨在內湖再生家具展示場舉辦歲末年終再生家具回饋大拍賣,台北市長郝龍斌與環保署長沈世宏擔任拍賣官,現場出現一位「下標殺手」黃金郎,兩人拍賣的四件物品中就有三件由他標走,他表示,打算把這些競標得來的骨董家具,開放給民眾免費參觀,讓大家認識這些愈來愈珍貴、稀少的舊時代文物。

郝龍斌與沈世宏昨天分別拍賣肖楠衣櫥、樟木茶桌椅組、檜木菜櫥及肖楠餐桌,除樟木茶桌椅組外,其他三個物件都由從事電腦零件買賣的黃金郎以高於底價,經三次喊價敲鑼得標,肖楠衣櫥成交價二萬八千元(底價一萬元)、檜木菜櫥五萬一千元(底價五千元)、肖楠餐桌一萬五千元(底價六千元),對於骨董家具特別感興趣的黃金郎,去年才開始參與競標,目前收藏了五、六件骨董家具,「我並不是骨董行家,只是希望能把這些古文物保留下來,骨董放在家裡人家又看不到、無法欣賞,我想待收集到一定數量後再開放給民眾參觀。」所以只要看中喜歡,他非得標到才甘心,購買金額無上限,另還想買下樟木衣櫃。

北市環保局表示,台北市從民國九十一年開始辦理再生家具拍賣,有效利用資源回收物,環保愛地球,去年共拍賣出一萬四千多件物品,替市庫增加一千兩百九十萬元收入。昨拍賣會現場現人潮,人數較去年來得多,景氣差,民眾不再認為「新」就是好,都想來此撿便宜,共拍出八百多件物品,總金額一○四萬元,二十六日文山再生家具展示場將接力舉辦年終拍賣會,地址:北市文山區興隆路四段一○五巷三十一號。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量