再生家具拍賣 菜櫥賣底價十倍

中央社 – 2013年1月20日 下午2:14

(中央社記者黃麗芸台北20日電)台北市環保局今天舉辦「歲末年終再生家具回饋大拍賣」,搶標民眾踴躍,其中一件骨董菜櫥以逾底價的10倍價格賣出。

環保局今天在內湖再生家具展示場舉辦「歲末年終再生家具回饋大拍賣」,修整過的二手家具將以底價3折起喊價,今年拍賣件數達600到700件,包括各類具收藏價值的古董家具和腳踏車等。

郝龍斌和環保署長沈世宏共同出席活動,並進行再生家具義賣。郝龍斌表示,環保局去年拍賣回收修整的二手家具,不但有效利用廢棄物,也為市庫帶來新台幣1000多萬元的進帳,鼓勵識貨且重視環保的民眾共襄盛舉。

會中,郝龍斌拍賣兩組家具,其中一件骨董衣櫥是今日拍賣底價最高單品,底價1萬元、拍賣價以2萬8000元賣出,台下民眾直喊便宜;另一組樟木桌椅底價8000元,競標民眾喊價激烈,最後以逾底價6倍的4萬9000元賣出。

沈世宏直說郝龍斌是拍賣高手,但他自己也不遑多讓,將底價5000元的骨董菜櫥以逾10倍價格賣出,拍賣價為5萬1000元;另一件百年梢楠木圓桌底價6000元,也以1萬5000元賣出。

上述4件拍賣物,其中3件就被年逾7旬的黃姓民眾買下,喊價毫不猶豫的他表示,已連續幾年來參加二手家具活動,今天出價無上限、勢在必得,希望蒐集這些珍貴骨董家具,未來將免費提供民眾參觀、共賞。

環保局表示,義賣所得將捐贈給南投縣生活重建協會,活動現場還有腳踏車免費健檢、源頭減量有獎徵答及免費發放再生土及小盆栽,民眾索取踴躍。

另外,文山再生家具展示場26日也將舉辦回饋大拍賣,歡迎民眾到場選購。1020120

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量