北市再生家具拍賣 進帳100多萬

NOWnews – 2013年1月21日 下午10:11

記者王郁淳/台北報導

台北市政府環保局辦理再生家具拍賣已有10年歷史,歲末特舉辦再生家具回饋拍賣,由市長郝龍斌及環保署長沈世宏親自擔任拍賣官,20日拍賣現場共賣出872件再生家具,進帳104萬8000元創歷史新高,沈世宏表示,再生家具拍賣活動盛況空前,表示市民水準很高,他保證大家一定能在環保局的再生家具拍賣活動買到又好又便宜的家具。

市長郝龍斌表示,舉辦拍賣再生家具活動,主要是要宣揚環保理念,鼓勵資源回收再利用,他看到這麼多市民共襄盛舉,表示台北市真的是個環保的城市,他更直稱得標的民眾真的是環保又識貨,他說,有一次來內湖再生家具展示場拍賣1座檜木衣櫥,有民眾向他表示相當懊悔當時沒有堅持競標,最後讓對手成交,價格只有市價的五分之一。

郝龍斌表示,市府提供的再生家具品質都相當好,並經過老經驗的師傅修復完成,若喜歡就千萬不要放棄出價,除了支持台北市回收家具的計畫,更能利用這些骨董家具,佈置充滿古味的居住空間。昨天郝龍斌拍出的梢楠衣櫥以2萬8千元成交,底價為1萬元;樟木茶桌椅組成交價更達4萬9千元,高出底價8千元超過5倍。

沈世宏表示,北市在10年前創始拍賣再生家具活動,去年拍賣回收修整的二手家具,不但有效利用廢棄物,也為市庫帶來1千多萬的進帳,如今全台有21縣市都跟進,或許民眾在歲末想為家裡添購家具時,也可以多多考慮再生家具,不僅能節省民眾購買家具的支出,更能節能減碳,一舉數得。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量