房市冷照樣進場 平價房需求大增!

ETtoday – 2013年1月21日 下午3:19

記者林信男/台北報導

房市受政策影響冷了兩年,但精華區房價卻未見跌幅,消費者仍紛紛進場。根據東森房屋不動產趨勢中心統計顯示,價格實惠的平價房最熱銷,台北市1至2千萬元物件,近3年成交數占總銷售量的4成左右,新北市1到2千萬元產品,近3年成交占比為45%上下,桃園近3年500至1,500萬元的產品,則有5成以上的銷量。

東森房屋「6都近3年房價成交總價」統計指出,台北市房價「相對便宜」的1至2千萬元物件,成交比例從3年前的39.1%成長至47.8%,新北市新店、板橋、中永和、新莊、土城、三重、蘆洲等區,近幾年交易量與價格都呈現穩定成長,桃園、台中、高雄等地,價位500到1,500萬元的產品,都有5成以上的成交量。

東森房屋不動產趨勢中心副總經理黃淑苓分析,根據銷售浮洲、林口合宜住宅的代銷業者統計,有意買房者的詢問量,幾乎是總戶數的10倍,顯見自住客群仍存在廣大的購屋需求,想買平價房的年輕人更是超乎想像的多。她強調,實價登錄後,房市依然表現出保值、微增值的效果,民眾也因此更願意出手買房。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量