新北啟動促銷機制 調節芭樂生產過剩

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月15日 上午12:06

新北市農業局啟動「預防蔬果滯銷之促銷機制」,協助調節產地(高雄等地)芭樂生產過剩或滯銷,引起熱烈迴響。

農業局長廖榮清指出,蔬果滯銷預防機制主要由新北市三重果菜市場注意各地蔬果量產時的價格波動與產銷情形,經評估確認有滯銷或可能滯銷的現象,立即發動員工團購活動,協助解決問題,而統計至九日僅新北市各局處及區公所就訂購了六公噸,全力支持產地農民,在由新北市三重果菜市場協助分送,,且此次響應團購單位還包括新北市境內其他公家機關共同參與,總訂購量將達十公噸以上,在經濟不景氣當中,農業局於歲末年初發起團購,協助促銷芭樂,也希望農友能安心過個好年。

農業局表示,訂購芭樂的市府同仁說,這次芭樂又甜又脆,又可以幫助農民,揪親朋好友整箱訂購,用行動來支持我們的果農,而農業局歡迎民眾共同響應。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量