陸小黃司機 春運有家歸不得

作者: 記者宋丁儀╱綜合報導 | 旺報 – 2013年1月22日 上午5:30

旺報【記者宋丁儀╱綜合報導】

距離春節不到1個月時間,大陸熱門航線機票不打折,甚至部分航線一票難求,如果想要節省交通費用並順利返鄉,善用飛機、火車再搭配公共交通工具,迂迴前進,將是返鄉的配套規畫方法之一。

為了紓解春節期間的交通,廣州市更要求計程車司機不得將計程車開回家探親,讓許多司機面臨「有家難回」的窘境。

春節機票難買,專家建議民眾另闢蹊徑,關注鄰近城市的航班,例北京和天津,長三角上海、杭州、南京和無錫,珠三角的廣州、深圳和珠海,中西部的成都和重慶,海西的福州和廈門等,這些城市之間都有高鐵或動車相連,距離不遠,可考慮以機票加火車搭配,從多個地點下手。

網民也可多關注航空公司網站、線上旅遊網站及其官方微博,一旦發現即時特價資訊,可立即秒殺。如果不介意錯開高峰期,避開除夕前返鄉,出行成本可降3成以上。不少京、滬的外地打工者,1月底便陸續請假,搶先上路。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量