台鐵釋出員工停車位 紓解違停亂象

作者: PTS | 公共電視 – 2013年1月21日 下午8:00

再來關心火車站外面的問題。雲林斗六的火車站因為腹地狹小,站前廣場常常被違停的腳踏車占據,經過地方與台鐵公司多次協調,台鐵同意釋出部份員工停車場,供學生和民眾免費停車。

一台一台的自行車,違規停放在火車站前的人行道上,幾乎占據人行道的一大半,有些甚至還會用鐵鍊拴在鐵欄杆上,因為斗六車站前實在很難找得到自行車位。

==當地學生 彭同學==

沒有停車的格子

如果要找比較好停的

要到很遠的立體停車場那邊

這樣違規停放的自行車,在雲林斗六火車站前四處可見,雖然四年前車站才花費一億六千萬改建,卻因為站前腹地空間太小,只規劃出上百個自行車位,很多通勤族或學生根本找不到車位,最近經過地方爭取,台鐵公司答應開放部份員工停車場,來設置免費自行車的停放空間。

==聲音來源 斗六火車站長 曾清楠==

就是有誠意要釋出

釋出目前員工停車場一半

一半大概可以停五百台自行車

給民眾有一個 免費停車空間

==雲林縣警局交通隊長 吳光宸==

車主能夠把自行車

停到免費停車場

假如(未來)沒有停在停車場

那麼警方會依

廢棄物清理法來做處理

斗六火車站表示,目前自行車的停放空間還在規劃中,最快也要等到農曆過年後才能正式開放,不過縣警局交通隊表示,之前很多通勤族或學生,為了要趕搭火車臨時找不到車位,就將腳踏車隨意上鎖停放,但交通隊不忍心對學生開罰單.未來,免費的自行車空間開放,再經過一個月宣導期後,就會強制執行違停拖吊。

記者王威雄雲林報導

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量