力拼平板 微軟增產擴零售據點

中央社 – 2012年12月12日 上午8:16

(中央社台北12日電)跨足平板電腦市場的全球軟體巨擘微軟表示,公司已提高Surface RT平板產量,並擴大平板零售據點。史戴普斯公司(Staples Inc.)將是今起即將販售微軟平板的零售據點之一。

微軟(Microsoft Corp.)昨發布新聞稿表示,客戶「最早12月中旬」,可以在美國、澳洲更多的零售據點買到搭載升級版旗艦作業系統Windows RT的Surface平板電腦。

微軟也表示,正擴大假期商店據點,包括把部分臨時據點,改為常設據點。

微軟跨足平板市場力作Surface自10月26日起開賣,只在旗下的美國和加拿大等超過60個零售據點,以及7國的網路商店販售。

由於微軟謝絕提供平板銷售數據,引發部分分析師臆測需求恐不如預期的疑慮。

野村控股(Nomura Holdings Inc.)分析師薛倫(Rick Sherlund)在致客戶報告中寫到,百思買(BestBuy Co.)和其他零售商將在本週末開始銷售Surface。

薛倫表示,在新增零售據點助陣下,微軟本季應該賣出大約100萬台Surface。

微軟表示,未來幾個月部分國家將增加零售據點。微軟並未進一步說明,或透露增產的數字。

微軟上月宣布,將在1月推出平板新款Surface Pro。這款平板搭載英特爾(Intel Corp.)i5處理器。

薛倫表示,微軟可能在「3月前」推出一款搭載英特爾Clover Trail晶片的平板,以提高電池續航力和效能。(譯者:中央社劉淑琴)1011212

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量