核照、安檢多頭馬車 日平價衣難開張

TVBS – 2012年12月12日 下午1:50

日本平價衣業者日前在基隆開分店,卻因為安檢有問題,開幕日被迫延期,而2度安檢依舊沒通過,恐怕耶誕節及跨年檔期也無法開張,蒙受損失;業者私下表示,基隆市政府核發營業執照,跟安檢及建築法規分屬3部門,不如其他縣市單一窗口進行,讓在各國設點的平價衣品牌,首度遇到有執照卻無法開店的窘境。

再度進入日本平價衣基隆分店進行消防安檢,但2度檢查還是沒通過,原訂11月17日開幕的服飾店,開張依舊遙遙無期。民眾(2012.11.17):「還沒開幕喔?」工作人員:「對啊,不好意思。」民眾:「不是說今天早上11點嗎?」

安檢沒過,可能連耶誕及跨年檔期都賺不到,讓在許多國家設點的日本國民品牌,首度遇到還沒開張先虧損,只是早已取得營業執照,但基隆市府核發執照、消防安檢和建築法規,分屬3個不同單位執行,想營業得一關過一關,業者表示現在是公共區域安檢有問題,想改善也無從插手,相當無奈。

公關劉逸珊(2012.11.17):「以顧客安全為第一考量,就是沒有辦法開幕,我們要跟市政府積極協調(開幕)。」

而以台北市政府為例,是由業者提出申請,各單位聯合勘查後才發營業執照,相較之下,基隆市府先核照再安檢,造成店家商品上架卻無法開幕,不僅讓基隆第一高樓再添爭議,平價服飾也首度在台灣設點出問題。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量