電視促銷 消費者關注價格

中央社 – 2012年12月5日 下午10:56

(中央社記者潘智義台北5日電)專業顯示器市調機構DisplaySearch表示,今年電視機促銷機型和去年一致,消費者最關注的是價格,其次為尺寸和品牌,高端性能並沒能引起太多關注。

美國黑色星期五期間,NPD 旗下DisplaySearch針對北美市場電視機的銷售情況,進行現場瞭解和調查,沃爾瑪、百思買等商場都推出促銷降價活動。

調查顯示,在沃爾瑪大賣場,艾默生32吋冷陰極管(CCFL)液晶電視大幅降價,僅售148美元,全部活動備貨很快售完;三星D-發光二極體(LED)32吋液晶電視儘管降價100美元,但仍留下許多庫存。

在百思買,東芝40吋電視大力度促銷,售價僅179美元,在開門營業僅1小時內,20台備貨就全部賣完。沒有買到的消費者表示將會繼續關注並把握下一個黑色星期五的促銷機會。

DisplaySearch指出,消費者對智慧電視、3D電視或發光二極體(LED)電視等高端機型並不怎麼關注,這3種機型在北美市場的出貨占比為全球最低。第3季,在中國大陸市場LED液晶電視出貨占比高達90%,在北美市場則僅為50%。1011205

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量