鴻海推低價電視 許勝雄:全球完全競爭 只是開第一槍

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月11日 下午6:30

鴻海(2317-TW)推出低價大電視,引發市場震撼,金仁寶集團董事長許勝雄今(11)日表示,全球市場、產業已進入完全競爭的時代,鴻海只是先開第一槍,並不能因此評斷誰對誰錯,他認為電子產品價格愈來愈低,廠商必須追隨潮流才能存活,鴻海甚至是將推低價平板的華碩做出這些東做,都只是開出一個新的價位帶,創造需求,以追隨潮流,很難評斷對錯。

許勝雄說,鴻海推低價液晶電視機,只是為市場開出第一槍,他認為全球在技術落差縮小、自動化技術提升以及全球經貿自由化的帶動下,產業、市場皆已進入一個完全競爭的的時代,而美國廠商慣常贏者全拿,導致產業競爭情勢更為劇烈。

許勝雄表示,在劇烈的產業情況下,廠商必須跟隨潮流,跟得上才能生存,因此鴻海推出低價液晶電視,其策略很難評斷對或是錯。

他也認為,近期市場傳華碩要推99美元低價平板電腦,其價位帶並未破壞市場,反而是創造一個新的價格帶,帶出新的需求,甚至進而成為該價格帶的領導者。

因此他強調,劇烈的競爭情勢下,廠商必須跟上潮流才能存活,鴻海只是開第一槍而已,認為該事件沒有誰對誰錯。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量