第三波實價登錄公布 台北市現1字頭公寓

作者: 黃士原 | 卡優新聞網 – 2012年12月15日 上午8:00

  第三波實價登錄資料今(14)日提前公布,台北市出現每坪1字頭低價成交案,是位於北投區的24年公寓,單價僅19.22萬元,為實價上路以來台北市的最低價。同時首度公布預售個案成交行情,但因目前可供查詢數量有限,須累積一段時間後,資料將具參考性。

  內政部今日提前公布第三波實價登錄資料,本次新增10月成交資料,共計3萬700餘件,包括買賣案件2萬8,500餘件,租賃2,100餘件。並首度出現預售案件實價,共64件。累計8月至10月可供查詢成交案件資料近7萬6千餘件。

  此次計有5處預售個案成交行情正式對外揭露,最高價預售案為台北市中正區的「舞春秋」一案,每坪64-68萬元,其次是新店北宜路一段的「極麗」,成交行情在48-52萬元。其他,如新北市下新莊「鼎上苑」每坪約27-36萬元,三峽的「樂河郡」,成交價落在每坪約22萬元,而新竹市的「進化論」案,每坪20-23萬元

  信義代銷表示,目前公布成交價的預售案數量有限,一手市場交易秩序仍相當混亂,經過一段時日累計資料後,對於民眾出價將更具參考性,未來預售屋成交行情不再是個謎。

  住商不動產統計10月台北市低價區也發現,北投區泉源路出現單價僅19.22萬元的公寓,屋齡24年,是實價公布以來台北市最低價。住商不動產北投光明店店長潘萬寶指出,由於泉源路住宅沿山而建,且生活機能較弱,價格與其他區域相比較差,但也證明路段是影響不動產價格的關鍵。

  除了低價王受矚目,在各區域低價標的中,竟出現過去投資型、單價較高的隔間套房物件。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,這類產品過去多為出租使用,但近幾年隔間套房因出入複雜,加上可能危及建築結構,出現不少糾紛,也許是造成屋主選擇出脫,願意讓長線布局者低價取得的因素。

  受惠雙子星大樓開發案,中山、大同區目前成交單價約在每坪62.6萬元、52.9萬元。不過永慶房屋發現,該區域仍可找到每坪30.6萬元、34.9萬元的大樓,物美價廉相當適合台北市首購族。而內湖五期、南港經貿園區、新板特區等重劃區,在實價登錄資料中,也不乏低於市場成交行情的平價宅。

台北市各行政區十月最低價,如下表:

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量