議員批大獎少 缺吸引力

自由時報 – 2012年12月15日 上午4:32

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市舉辦消費抽獎活動,總共九萬五千多人登錄,消費金額達一億一千多萬元,市府產業發展處說已超過預估值,打算追加預算明年繼續辦。不過議員認為宣傳不夠,刺激消費的效益有限,大獎多一點會更有吸引力。

基隆市政府舉辦抽獎活動,獎金(禮券)僅僅三百四十八萬元,上網登錄消費金額有一億一千多萬元,市府產業發展處處長鄭念福說,基隆市有十四萬戶,依觀光局統計國內旅遊人次等資料,預估這次活動經濟效益為八千五百萬元左右,這次活動顯已經超過預估的效益。

由於部分作業費被刪除,委託銀行代管與手續費須由商家負擔,部分商家嫌麻煩不願參與,以致於禮券可消費的商家只有五十九家,鄭念福表示,如果明年繼續舉辦時,將由市府負擔這些費用,讓參與商家更普遍。

對於基隆市首次舉辦消費抽獎活動,市議員莊錦田、陳東財等人認為,是有帶動一些消費,不過,宣傳不夠,否則活動長達五個月,不可能只有九萬五千多筆,還有很多市民不知道,如果大獎多一點會更有吸引力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量