「四癌篩檢」保健康 宜縣抽獎送好禮

NOWnews – 2012年12月7日 下午9:09

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣政府衛生局7日在國立陽明大學附設醫院舉行「四癌篩檢-幸福萬千」健康禮讚抽獎活動,運用電腦抽出頭獎1人,獲得價值萬元的除濕機,並抽出20人,各得1千元禮券。

宜蘭縣衛生局為了鼓勵民眾落實定期防癌篩檢,特別辦理「四癌篩檢-幸福萬千」健康禮讚抽獎活動,第1波抽獎及頒獎活動,已於今年8月完成;這次是第2波抽獎。

衛生局表示,截至今年10月共有79,616人次接受四癌篩檢,頭獎的幸運得主林女士,是先生的關心及鼓勵,到陽明大學附設醫院健檢中心接受健康檢查,並經醫護人員主動提醒,接受乳房攝影檢查,因此讓多年未做乳癌篩檢的她擁有「顧健康又賺大獎」的機會。

20名各獲得1千元禮券的民眾,衛生局將逐一通知就近到衛生所領取。此外,衛生局為激勵醫療院所,也致贈宜蘭伴手禮給為得獎民眾檢查的醫療單位,感謝醫療單位積極提醒民眾接受四癌篩檢。

衛生局長劉建廷表示,隨著社會人口的高齡化、生活型態的改變、肥胖人口的增加,國人癌症發生人數持續上升,全縣最新癌症發生資料顯示,「子宮頸癌、乳癌、口腔癌、大腸癌」佔全縣癌症發生的30.1%,所幸已有實證的篩檢工具,也是目前政府納入給付的檢查項目。宜蘭縣截至10月底止,因接受四癌篩檢而及早發現癌前期病變或癌症者近3千人,成功拯救寶貴的生命與家庭。提醒鄉親們,在為生活打拼奮鬥的同時,千萬不能忽略了自已的健康,記得要定期接受癌症篩檢,以免錯失早期發現早期治療的機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量