弱勢孩童免費遊樂園 藝人款精靈照護棄兒

作者: 高雅勤 | 卡優新聞網 – 2012年12月14日 上午5:17

  年末將至,雪中送炭的公益活動一一為弱勢團體送上愛心。台北市烘焙業者展現絕活,捐贈聖誕派對點心,讓小朋友能品嚐聖誕節的幸福滋味;全國北區商圈匯集人氣商品,競標所得全數捐出;台灣孩之寶推出藝人公益款電子寵物;六福村遊樂園讓弱勢團體免費遊樂園,並且為小朋友募集3千本兒童讀物,讓寒冷的冬天也能帶來暖意。
今(101)年台北市糕餅商業同業公會延續「幸福烘焙」的傳統,聯合台北市19家烘焙業者,以「幸福烘焙列車」為主題,將聖誕派對點心送給台北市3,333位國小學童,讓幸福的滋味能充滿每位弱勢家庭孩子的心。

  全國北區商圈於本週六(12/15)將在艋舺大理服飾商圈,舉辦全國商圈北區嘉年華活動,除了串連20個商圈祭出折扣戰外,當天還推出32吋液晶電視、藍光DVD播放機、珍珠項鍊…等商圈人氣商品,通通1元起標,競標所得將全數捐給愛盲協會。另外,只要捐3張發票,就有專業老師免費教授作手工天燈。

玩具品牌-台灣孩之寶響應「搶救生命‧棄兒不捨」募款活動,聯合陶子、黃子佼、盛竹如、Janet、小禎、佩甄、浩角翔起、郭書瑤、大元…等藝人,推出獨特造型的菲比精靈(Furby)藝人公益款,進行公益競標,所得將全數直接捐給兒童福利聯盟文教基金會,幫助被遺棄的小小孩。

兒福聯盟主任陳雅惠表示,近日被棄養、出養的兒童人數日益增加,而這些小小孩急須收養家庭的妥善照顧,希望大家踴躍競標由藝人親手打造的小精靈,給孩子們一個溫暖的家及幸福的未來。

充滿歡樂的六福村遊樂園,在12月23日舉辦「聖誕老公公送愛到樂園」公益活動,將邀請育幼院、中途之家…等的孩童免費入園,而自即日起開放千位民眾報名、一同送愛心,只要在當天全身打扮成聖誕老公公,以及捐贈3本適合兒童閱讀的讀物,就能免費暢遊六福村,與弱勢兒童一起同樂。

六福村表示,由於許多弱勢兒童一直沒機會到樂園遊玩,因此今年照往例請全台各地照護兒童的社福團體免費入園,還有號召社會大眾參與公益活動,並且目標募集3千本書籍捐贈給弱勢社福單位。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量