漢字穿上身 時尚又華麗

隨機文章內容:知名水墨畫家與書法家合作,展示華麗的漢字服裝秀,為漢字文化節暖身。藉由文化創意的發想,「書法藝術」可以很前衛,「流行時尚」也絕對可以看到傳統藝術的元素,台北市政府文化……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/12/16 04:11

〔記者林秀姿/台北報導〕漢字爬上時尚服裝是什麼模樣﹖第六屆漢字文化節系列活動即將展開,昨天先由知名水墨畫家與書法家合作,展示華麗的漢字服裝秀,為漢字文化節暖身。

藉由文化創意的發想,「書法藝術」可以很前衛,「流行時尚」也絕對可以看到傳統藝術的元素,台北市政府文化局舉辦的漢字文化節,每年都吸引許多人的目光,率先登場的活動是明年1月2日晚上7點半的「漢字尚潮」品牌服裝秀。

文化局表示,該服裝秀會在台北孔廟大成殿登場,由知名水墨畫家李奇茂與書法家張炳煌提供作品。其中水墨畫家李奇茂擁有國際級藝術成就,美國舊金山市還把11月29日訂為「李奇茂日」,是台灣獲此榮譽的第一人。

書法家張炳煌曾擔任華視「每日一字」標準國字書法示範近20年,並全力投入書法教育及推展運動,他以漢字書法中的筆墨線條做為服裝秀設計的發想。

「漢字尚潮」品牌服裝秀索票方式與詳情,可上活動官方網站:http://chinese-character-festival.org.tw/ 查詢,或電洽(02)25987557轉117。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量