緬寶石項鍊 港秋拍焦點

中央社 – 2012年10月31日 下午7:19

(中央社記者吳顯申香港31日電)珠寶界人士指出,1條造型精美的緬甸天然鴿血紅紅寶石及鑽石項鍊,將成為11月香港佳士得秋季拍賣的焦點,它的預估賣價在350萬到550萬美元之間。

珠寶鑑定專家蔣肇豐今天表示,800多年來,緬甸莫高礦區一直是最優質「鴿血紅」紅寶石的產地。色澤豔紅、透光度高的鴿血紅紅寶石產量極少,在市場異常罕有。

他介紹,這1條由著名珠寶設計師克倫斯(JamesW.Currens)設計的緬甸鴿血紅紅寶石及鑽石項鍊,以26顆瑰麗橢圓形緬甸天然紅寶石打造而成,分別約重1.27至5.38克拉,每顆紅寶石都以一組欖尖形及梨形鑽石點綴,鑲鉑金及18K黃金。

和它相配的1對耳環因形狀而命名為「紅蝴蝶」,是1對各重逾5克拉的緬甸紅寶石。蔣肇豐說,如此尺寸、淨度及色澤的紅寶石在拍賣場上相當罕見。

香港佳士得「瑰麗珠寶及翡翠首飾秋季拍賣」將於11月27日在香港會議展覽中心舉行,將拍賣超過300 件上等美鑽、彩色寶石及翡翠珍品,全部估價7000萬美元。

矚目拍賣品還包括:出自世界頂級礦區的藍寶石、一系列天然珍珠及翡翠首飾、由世界頂級工匠打造的當代著名珠寶。(本文附照片)1011031

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量