立冬進補 北市補品免費吃

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年10月31日 下午5:18

臺北市民政局邀請民眾這個星期六到林安泰古厝立冬進補。活動當天將祭出共1,500份的免費養生茶飲及桂圓米糕、四神湯等進補品,並且配合古厝氛圍,舉辦親子童玩DIY及民俗技藝表演,晚上6點半,還有民謠演唱會,滿足民眾身心靈的健康。

11月7號就是立冬了,臺北市民政局配合立冬,11月3號將在林安泰古厝舉辦暖冬豐收饗宴立冬活動,民政局長黃呂錦茹表示,民政局製作了1,800個限量紀念碗,預計當天下午5點開始發放,另外還有養生茶飲以及桂圓米糕、十全大補湯、猴頭香菇湯等補品,總共1,500份,全部開放免費品嚐。

配合林安泰古厝充滿古風的閩式建築氛圍,民政局也邀請傳藝大師楊秀卿進行說唱表演。民政局表示,林安泰古厝立冬進補活動,從下午3點半開始陸續有竹蟬、紙雕等DIY體驗,另外也有民俗技藝表及養生輕食示範教學,6點半開始則有寶島歌王文夏、曾心梅等歌手獻唱民謠。民眾可以到圓山站搭免費接駁車,下午2點開始到6點半,每15分鐘一班。邀請民眾共襄盛舉。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量