麻豆文旦引發南市議會兩女戰爭

中廣新聞網 – 2012年10月31日 下午1:32

台南著名的「麻豆文旦」意外引發兩個女人的戰爭,麻豆區議員郭秀珠不滿議會今年未採購麻豆文旦,利用市政總質詢的機會質疑議長賴美惠,兩人在議場上數度唇槍舌戰、針鋒相對;市府團隊官員被晾在一旁,市長賴清德則全程低頭沈思,臉色凝重,表示議會內部的事情不便評論。(劉怡伶報導)

中秋雖已過去,文旦戰爭上場,麻豆出身的議員郭秀珠去年曾揭發市議會採購的中秋伴手禮,是「山寨版」的麻豆文旦,產地來自佳里並非正港麻豆文旦,為此卯上議長賴美惠;不料今年閏雙月,麻豆文旦行銷特好,市議會採購不及,轉向弱勢團體購買月餅送禮。

郭秀珠利用市政總質詢的機會找上議長賴美惠「算帳」,還反諷議長言而無信,先送上一支議事槌,並且翻出今年五月定期大會,提案建請採購麻豆文旦的議事紀錄影帶,証明議長當時敲槌拍案通過,不料卻因其他議員出面阻攔,致使全案被推翻。

議長賴美惠試圖說明,麻豆農會總幹事親自致電表明文旦已經賣完,絕無人為居中阻攔的事實,並表示處事公平,歡迎各區同仁一起來行銷農特產品;但郭秀珠一再指責議長是在綁椿、硬拗、看不起麻豆人、揚言送政風單位查辦。

「創下歷史,哪有議員質詢議長的?你自己要檢討啦」

兩人數度針鋒相對,賴議長要求郭議員不要人身攻擊,郭秀珠還暗指「楊姓議員」居中阻攔搶功,氣氛沈重。

結束後,郭秀珠一度步上主席台拍桌,與議長有短暫口舌交鋒,經旁人拉開才結束紛爭。市長賴清德始終低頭沈思,被要求答覆時也以議會內部事務為由,不便評論。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量