低價智慧手機出貨 逐年倍增

中央社 – 2012年10月31日 下午12:36

(中央社記者潘智義台北31日電)專業顯示器市調機構DisplaySearch指出,未來幾年,低成本智慧手機出貨量將逐年翻倍。

DisplaySearch發布智慧手機報告顯示,售價在150美元以下的低成本智慧手機成長機會大,2010到2016年間,預估低成本智慧手機出貨量將逐年翻倍,從450萬台增至3.11億台。

DisplaySearch研究總監李昕霖表示,全球大多數行動電話使用者除與系統商簽訂服務合約,通常不願意負擔超過200美元的智慧手機。

李昕霖強調,投入低成本智慧手機開發,廠商不需投入太多成本,同時能很快研發出新產品,可以利用成本優勢將電信使用群擴展到新興地區。

他認為,上述低價手機市場有60%來自亞太地區,大多數零組件供應商、製造工廠也位於亞太區,正可節省時間和成本。

他表示,為了維持低價,對零件的主要要求是成本低及充足供應量。安卓(Android)系統是開放式資源,也是低成本智慧手機設計主要操作系統。

品牌商和零組件供應商傾向於採用成熟且低價的零件,而不是開發新材料。對於顯示器而言,意味著對非晶矽薄膜電晶體液晶顯示器(a-Si TFT LCD)的需要,高於高解析度的低溫多晶矽(LTPS)。

Android系統的低成本智慧手機滲透率正在增加,DisplaySearch預測,2012年占智慧手機總出貨量的2%,2016年將激增至29%。1011031

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量