食品通路商採購大會

作者: 陳宗慶 | 中時電子報 – 2012年10月30日 上午5:30

工商時報【陳宗慶】

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「2012年國際食品通路商採購大會」,11月1日在高雄漢來巨蛋會館舉行,共計邀請來自加拿大、日、韓、阿聯杜拜、印、馬、星、泰、中國大陸(含港、澳)等9國、36位買主前來與會,預計將與80位國內業者,進行超過250場次1對1採購洽談。

本次採購洽談活動在高雄舉辦,由於南台灣為台灣農業重鎮,許多日韓與東南亞買主指定採購水產品與生鮮蔬果,並預先搶購明年夏天的愛文芒果;此外,來自武漢、大連、上海等買主前來採購 ECFA早收清單中的漁產品,廈門、廣州等地買主則將鎖定具台灣特色的鳳梨酥、太陽餅等。

首次前來台灣採購的加拿大買主NP連鎖超市,將採購具特色與優質平價的亞洲食品,與我國業者進行洽談;香港的日資百貨,已將台灣食品作為旗下超市的重點產品,除了設置台灣食品專櫃,也經常辦理食品節與水果節等促銷活動,本次採購大會,將以開發新產品與具地方特色之食品為採購重點。

外貿協會為協助業者拓展海外市場,邀請買主參加採購洽談活動,更組團參與海外展覽與台灣名品展等,明年將前往日、韓、菲、印尼、馬來西亞、中東杜拜、沙烏地阿拉伯、香港與中國大陸等地進行拓銷,擴大台灣食品在海外市場的版圖。國際食品通路商採購大會報名網址:isourcing.taiwantrade.com.tw/M121014。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量