泰安鄉雪霸甜柿進入產季 果實碩大、果肉甜脆

NOWnews – 2012年10月29日 下午10:40

記者許素蘭/苗栗報導

泰安鄉雪霸甜柿進入產季,苗栗縣政府與泰安鄉公所於十一月三日在雪霸國家公園汶水遊客中心舉辦「柿覺嘉年華」產業文化促銷系列活動,誠摯的邀請遊客到泰安吃甜柿、泡溫泉,體驗泰雅文化的魅力。

泰安鄉甜柿栽培面積約一百卅公頃,集中在大安溪畔的象鼻、士林、梅園等泰雅族原住民部落,海拔八百至一千二百公尺左右山區種出來的甜柿果實碩大、果肉甜脆、風味極佳,在市場上以「雪霸甜柿」打出名號,深受消費者喜愛。

泰安雪霸甜柿產業文化促銷活動十一月三日登場,鄉公所29日在縣府第二辦公大樓前召開記者會為活動宣傳,在泰安部落深耕泰雅文化的街頭藝人「多乃」,表演泰雅傳統口簧琴及擊鼓才藝,歡迎大家上山體驗泰雅原鄉風情。

副縣長林久翔、泰安鄉長柯武勇除了力薦好山好水所孕育的雪霸甜柿質優味美外,也和泰興國小的小朋友一起展示新推出的「雪霸遊好柿─甜在心底、最愛柿你」禮盒,搶攻伴手禮市場,俏皮可愛的甜柿寶寶和泰雅風情圖案,十分吸睛。

柯武勇表示,今年甜柿產業文化促銷活動內容很精彩,包括甜柿爭霸賽、試吃A好吃康、甜柿大問答有獎徵答及原民歌舞表演,歡迎全國各地的遊客到泰安泡湯旅遊,品嚐甜柿好滋味。

今年泰安雪霸甜柿評鑑結果已揭曉,雖然因氣候影響減產,但價格、品質仍維持往年水準,鄉公所三日將在雪霸產業文化促銷活動會場頒獎表揚優勝得主,得獎名單如下:特等林金財。頭等張耀日、林剛毅。二等葉明美、曾德華。三等林國忠、林秀蓮。佳作陳曉雲、林國維、比浩.雷沙。

另外,一年一度的「風華泰安」泰雅文化祭儀,十一月十日、十一日在雪霸國家公園汶水遊客中心舉辦,歡迎各地遊客共襄盛舉。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量