蚵仔寮漁獲新鮮 競標拍賣誇張快

東森新聞 – 2012年10月29日 下午12:15

假日的蚵仔寮漁港總是湧進各地饕客來這裡尋寶,琳瑯滿目的各色魚獲、海鮮讓遊客眼花撩亂,還有賣海鮮的老闆連珠砲的叫賣方式,客人也得眼光夠準、出手夠快,才能搶到最便宜的價格,買到最新鮮的海產,也可以請代客料理把剛買新鮮魚蝦馬上變成桌上美味。

嘴巴念出來的數字快到根本聽不清楚,等著競標漁獲的市場魚販也得反應迅速,價錢滿意了,趕緊出手,才能取得蚵仔寮漁港最便宜的新鮮魚獲;蚵仔寮漁港另一頭的觀光市場,海鮮拍賣的老闆同樣也是連珠砲講不停,不時搭配流利幽默的口條,讓遊客聽了好有趣,不過現撈便宜的海鮮才是小攤子前圍這麼多人的主要原因。

一大尾紅魚只要20塊錢,一位小姐馬上丟出銅板,因為想搶便宜,從荷包掏錢也得夠快,還有三大條又粗又長的章魚腳也只要一張百元鈔就能現場帶回家烹調享用。懶得自己煮就花點小錢請人代客料理,剛剛買的新鮮海產馬上成了桌上佳餚,不管是川燙小卷、清蒸螃蟹還是紅燒魚,老闆娘打包票,只要客人想得到的口味,她全都煮得出來。

每逢假日湧進各地饕客來蚵仔寮漁市場掏寶,物色海鮮,超多樣的選擇看得遊客是眼花撩亂,要說蚵仔寮漁港是海鮮天堂,一點也不為過。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量