藍委認不符民意 撤電力報告

中央社 – 2012年10月29日 下午4:16

(中央社記者林孟汝29日電)國民黨籍立委丁守中質疑,台綜院長吳再益撰寫國民黨版電力採購報告書草案不符民意,要求撤回草案,由國民黨團另提草案,併附民進黨團報告草案,送31日立法院經濟委員會審查。

立法院經濟委員會「台灣電力公司燃煤採購及購入電力合約調閱專案小組」,今天下午進行專業人員文件調閱意見報告書。

藍綠兩黨各提出版本,民進黨團對其報告沒有異議,但由於國民黨版本由台灣綜合研究院長吳再益撰寫並報告,遭到國民黨籍立法委員丁守中、黃昭順質疑,要求撤回報告書。

丁守中指出,吳再益為經濟部台電公司官股代表,未考慮「利益迴避」,顯有為台電「護航、背書」之嫌;他同時質疑,台灣綜合研究院為前總統李登輝的智庫,雖吳再益有專業背景,但恐不適合為國民黨撰寫報告。

黃昭順則表示,吳再益提出的兩項報告書,內容顯悖離民意,且她和丁守中都沒有看過,認為應撤回報告,國民黨再另尋其他不具爭議性的專業人士,撰寫報告。

吳再益會後受訪指出,他個人擁有電力採購的專業知識,受國民黨團懇切邀請,才答應這項任務,跟台綜院榮譽理事長李登輝無關。

至於他是否涉及利益衝突,或國民黨團不承認報告等問題,吳再益說,這是國民黨團自己行政程序及委員個人見解的問題,他不予置評。1011029

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量