日本零售銷售 增幅低於預期

中央社 – 2012年10月29日 上午9:16

(中央社台北29日電)日本9月零售銷售增幅不如預期,主因政府提供的購車補助到期,使消費者需求降低。

日本經濟產業省今天表示,9月零售銷售較去年同期攀升0.4%,8月修正後上升1.7%。彭博訪調的15位經濟師預估中值為增加1%。9月零售銷售較前1個月下滑3.6%。

在全球需求放慢,加上與大陸因領土爭議而削弱出口之下,這份報告為全球第3大經濟體─日本今年下半恐有萎縮風險增添佐證。日本政府上週宣布推出7500億日圓(94億美元)刺激措施支撐經濟成長,因消費者物價下滑和國會就赤字融資法案陷入朝野對峙僵局。

東京三井住友資產管理公司(Sumitomo MitsuiAsset Management)資深經濟師武藤弘明在報告發布前表示:「很難找到日本經濟的正向展望。日本消費從今年第1季就開始驟降。」

日本上個月汽車銷售1年來首度滑降,受累於政府提供的省油車購車補助結束。日本當局9月21日開始停止接受補助申請。(譯者:中央社陳昱婷)1011029

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量