〈獨家〉「叫車抽手機」!代表號OUT 客批唬弄

TVBS – 2012年10月27日 下午7:02

交通部去年6月下令,電話叫計程車不能打折,各大車隊的業績明顯下滑,為了穩住營收,有業者推出「電話叫車抽手機」,打越多通,中獎機率越高,不過眼尖民眾發現,萬一上班族用的是公司代表號叫車,就算打1百通還中獎了,這支手機並不能送你,怎麼回事,帶您一了解。

手一伸,計程車馬上靠邊停,「路邊攔車」的人越來越多,都是因為電話叫車砍掉折扣,有業者乾脆打出「電話叫車抽智慧型手機」,想衝高業績。

民眾:「我大部分都在路邊(叫車)。」記者:「為什麼?」民眾:「因為剛好比較方便,因為要是用手機的話,要等很久。」

民眾:「都在路邊招。」民眾:「為什麼?」民眾:「比較方便吧。」

不過有民眾發現,參與抽獎有限制,只能用室內電話、網路叫車或是手機叫車,萬一是坐辦公室的上班族,用公司電話叫車,

只會出現公司代表號,到底是誰抽中智慧型手機,根本無法辨識。

計程車業者黃偉寰:「手機叫車,這部分確實有下滑趨勢,統一用(打來)的門號,比如說用公司的號碼為主,那我們抽獎抽到這家公司的話,我們一樣會把手機,送給這個門號所屬公司。」

以前打電話叫小黃有打折,犧牲的都是「運將」,交通部下令取消折扣之後,各大車隊的打電話叫車業績立刻蒸發2到3成,寧願路邊攔車的客人增加1成,從「手機叫車」的總通話數來看,更明顯從原本的6、7成掉了1成。

車隊端出新款手機討好乘客,抽獎方式不夠完善,最後的補救辦法竟然是公司代表號中獎,就送給公司而不是個人 。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量