台酒慈善拍賣 募得888萬

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月27日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

第一屆玉山高粱名酒慈善拍賣會,昨(26)日在競標氣氛熱絡,30件(含老酒)作(藏)品合計拍出888萬元的情況下,完美落幕。

台灣菸酒公司董事長徐安旋表示,拍賣所得遠超乎預期,所得款項將全數捐予唐氏症基金會、伯大尼兒少家園、聖道兒童之家、基督教信望愛育幼院、信義育幼院及佛教禪光育幼院等6家慈善機構。

第一屆玉山高粱名酒慈善拍賣會是台灣菸酒公司參與社會公益以來的首度嘗試,提供的拍品標的,也是結合國內文創產業精英共同創作的精品;昨天拍賣會場冠蓋雲集、競標氣氛熱絡。

徐安旋指出,白酒是近年來收藏市場崛起的標的物,以這次拍賣會中的主角:玉山峰頂陳高來說,24年和16年的高酒齡即已價值非凡,加上10位知名國畫大師及台華窯共同製作的絕美創作與精緻酒器,除了具備收藏品必備的稀有要件外,整體的藝術價值更是絕無僅有,因此在拍賣會前,即已受到收藏家及投資專家的高度矚目。

拍賣官陸潔民表示,藝術性是這次拍賣標的價值的關鍵;他強調,名酒與繪畫,本身就具備了細活與精工的特質,尤其配搭極富質地的瓶身,加上畫壇巨擘題名落款,這場拍賣會拍品的極富收藏潛力與增值空間,出高價是可以理解的。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量