老人重陽享好康 公文送達早過期

TVBS – 2012年10月26日 下午12:50

台北市政府這個月中透過新聞稿宣布,10月23日重陽節當天,65以歲以上的老人可以免費搭貓纜、逛動物園,還有不少的好康,但是主管機關台北市社會局卻是到當天下午4點,才把公文送到區公所,轉到各里辦公室已經是5點過後,有老人在傍晚聽到消息,趕去免費開放的地點參觀,早就已經過了營業時間。

社會局解釋,公文只是善意提醒,沒有晚發的問題。

10月23日重陽節,台北市的老人都可以免費搭貓纜,好康不只這樣,還可以免費到動物園去逛一逛,這是郝龍斌要送老人們的敬老賀禮,開放的地點不少,但是有老伯伯聽到里長廣播,要趕去享受享受,沒想到卻撲空。

台北市民林先生:「我找到4、5個朋友,都是老先生,想說大家一起去看看,看有什麼好處,去根本都沒有啊,人家都散場了。」

林老先生聽到消息,開心的呼朋引伴,但時間已經是下午5點過後,一追查才發現,原來是主管的社會局,重陽節當天下午才把公文送到民政局,再轉發到12個區公所,他們收到公文,已經是下午4點12分,區公所再把公文轉到里辦公室,第一封寄出的時間是4點28分,最後一封是5點7分,老人即使匆匆趕去,好多地方早就關門不營業。

北市社會局老人科長陳淑娟:「當天公文只是善意提醒,因為怕早上長輩都沒有出門,下午就提醒。」記者:「公文系統是當天才發的?」陳淑娟:「我們只是說做一個提醒。」

強調新聞很早就公布,發公文只是好意提醒,但這樣的好康,沒有早點通知,結果就是免費讓老人游泳的游泳池,只有12人使用,要老人自己看報上網收禮物,這道理說不說得通?至少社會局科長,覺得沒問題。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量