巴西網路拍賣初夜 議論紛紛

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年10月25日 上午10:48

新頭殼newtalk 2012.10.25 鄭凱榕/編譯報導

巴西20歲女學生凱塔莉娜‧米格麗歐麗妮(Catarina Migliorini)上網拍賣初夜,得標金額為78萬美金(約合新台幣2,283萬元)。參加同企劃上網拍賣自己童貞的男性亞歷斯‧史德帕諾夫(Alex Stepanov)得標金額則為3,000美金(約合新台幣8.78萬元)。這個拍賣企劃的發起人是澳洲製片賈斯汀‧西斯里(Justin Sisely),他於 9月中旬開始在網上發起拍賣,計畫拍攝成紀錄片。

根據赫芬頓郵報報導,米格麗歐麗妮是物理教育系的學生,她向媒體宣稱打算將得標金額的90%捐給慈善機構,以在巴西聖達卡答莉娜(Santa Catarina)省建立貧民住宅。但拍賣發起人西斯里則對此存疑,「我非常驚訝她這麼說,因為在我之前跟她溝通合作的過程中,米格麗歐麗妮清楚表示,對她而言,這只是個商業決定而已。現在巴西全國對這個故事沸沸揚揚,她被困住了。如果之後沒有捐錢給慈善機構,將有損她的形象。」

這項拍賣在23日競標金額還只有19萬美金(約合新台幣556萬元),結標時竟飆高四倍以上,最後由宣稱自己是日本人的Natsu先生打敗其他五名競爭者得標。

根據日本共同通信社報導,日本網路上相繼批判「這根本是賣春」、「骯髒下流」,對此事件議論紛紛。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=30433]

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量