立委真好康 雙鐵 飛機免費搭

民視 – 2012年10月25日 下午10:03

國家財政困窘全面來檢討,立委們的福利之好也被詬病,像是交通津貼,搭台鐵、高鐵、飛機,通通免費不說,還不限次數,而且立法院還準備了公務車給立委代步、就算回選區跑攤,汽油也有補助,加總光是交通費,113席立委,一年就要花掉超過1億,民眾直呼無法接受。

搭火車不用花錢買票,哪來這麼好康的事,「係金A」只要你有這一本,立委專屬的台鐵車票簿,應該是給立委本人使用的車票本,記者借了一本做實驗,台鐵果然不囉嗦立刻放行,不過,立委多半不坐火車,有些立委慷全民之慨,竟然還出借給他人使用。

立法委員不只是搭火車免費、坐高鐵也不花一毛錢,而且是搭商務艙,有人一天來回好幾趟,更惡劣的拿家人、助理的車票來報帳,要坐飛機也行,通通都是實報實銷,最棒的是「沒有上限」。

立委的大眾運輸費由政府補貼,來台北開會,還可以申請公務車免費搭載,立法院約50輛公務車、聘用67名駕駛輪班,油費不算,駕駛月薪3萬3000,一個月就要支出221萬,另外,立委回選區跑攤,汽油費也是公家買單,一個月補助800公升,一年超過3753萬。

高速公路回數票,一個月津貼4800元,一年也要650萬,出國考察,就算飛臨近的香港,只要拿機票票根同樣能領,一次16萬,一年兩次,32萬入袋,年花3616萬,加總光是花在交通費嚇死人,立法院一年就要支出超過1億。

刮別人的鬍子之前先刮自己的鬍子,這才發現,立委福利好到破表,預算是否浮濫,請立委們摸著良心,該砍則砍,還財於民。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量