DMCC 將發佈全球性「負責任貴金屬採購審核協議」

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年10月25日 上午4:50

阿聯酋杜拜2012年10月25日電 /美通社/ — 杜拜政府所有的杜拜多種商品交易中心 (DMCC) 將於2012年11月發佈其全球性杜拜多種商品交易中心「負責任貴金屬採購審核協議」。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20121023/570718)

今年6月,杜拜多種商品交易中心強制性要求Dubai Good Delivery (DGD) 精煉廠實行杜拜多種商品交易中心負責任貴金屬採購實用指南的所有條款,這是能夠繼續成為DGD成員的必要條件。DGD成員現在已經開始自行採取一些初步措施,以便在2013年6月前做好被審核的準備,並發佈有關遵守杜拜多種商品交易中心指南情況的報告。

杜拜多種商品交易中心審核協儀將為國際審計公司提供評估DGD精煉廠成員盡職調查過程的指南,並確保成員能夠嚴格遵守杜拜多種商品交易中心負責任貴金屬採購實用指南。

杜拜多種商品交易中心營運總監 Gautam Sashittal 表示:

「杜拜合格交貨標準是世界級的黃金與白銀生產標準,而審核協儀將使
DGD精煉廠成員通過採用杜拜多種商品交易中心許可的質量有保證的供應商和/或審計公司的服務,履行杜拜多種商品交易中心實用指南的最終手續。」

「經濟合作與發展組織
(OECD) 於2011年11月推出了旨在對負責任黃金採購進行盡職調查的『黃金草案附錄』 (Draft Supplement on Gold) 後,杜拜多種商品交易中心於2012年4月發佈了五步實用指南,從而引導阿聯酋貴金屬行業進行負責任採購。杜拜多種商品交易中心發佈審核協儀是確保DGD貨認可的精煉廠的供應鏈每個環節實現負責任採購的合理下一步舉措。這個協議也將作為國際行業標準。」

杜拜多種商品交易中心仍將是經濟合作與發展組織負責實行指南的臨時管理小組的一部分,並採取了更多措施通過實踐研討會等一系列活動使得遵守指南成為所有DGD精煉廠所要遵守的強制性要求。首系列研討會在7月份推出,主要面向阿聯酋的黃金交易機構,向其詳細解釋杜拜多種商品交易中心的負責任貴金屬採購實用指南,以及將在整個供應鏈實行的相關程序。

杜拜多種商品交易中心還與相關的阿聯酋政府機構進行了討論,以確保負責任貴金屬採購實用指南在整個阿聯酋的實施。

杜拜多種商品交易中心合規與檢驗主管 Hassan Nasser 表示:

「杜拜多種商品交易中心在確保阿聯酋為貴金屬行業參與者提供安全規範的環境方面發揮著不可或缺的作用,他們所提供的適當基礎設施和服務將繼續使行業參與者能夠活躍於全球市場。作為一個主要的全球性黃金交易樞紐以及一個政府機構,帶領經濟合作與發展組織指南的制定和實施體現了杜拜多種商品交易中心對於促進阿聯酋負責任、公平交易的承諾。」

現在,杜拜是全球最重要的黃金交易中心之一,2011年交易量總計達1200噸(價值560億美元)。「實用指南」系列研討會目前正在 Jumeirah Lakes Towers 中的 Almas Tower 上的 Almas Conference Centre 舉行,有興趣參加者可通過電郵 responsiblesupplychain@dmcc.ae 聯繫杜拜多種商品交易中心。

致編者:

杜拜多種商品交易中心簡介

杜拜多種商品交易中心(簡稱 DMCC)是杜拜政府的一項戰略計劃,中心成立於2002年,其任務是為在杜拜建立商品市場提供所需的實體、銷售和金融基礎設施。該中心吸引了由眾多商品部門組成的整個價值鏈上的關鍵企業,以及金融、物流和保險等相關配套行業。杜拜多種商品交易中心已經建立起了強大的基礎架構,包括自由區地位、交易網絡平臺、安全金庫和專用儲存設施。杜拜多種商品交易中心的常駐企業可享受極具吸引力的自由區福利,包括50年保證零企業和個人所得稅、100%企業所有權、經營場所全部所有權以及安全規範的環境。杜拜多種商品交易中心還在機構內部實施了專門的遵規政策,這與阿聯酋聯邦政府及國際主管機構的相關遵規法規相一致。杜拜多種商品交易中心擁有三幢全面運作的大樓,其中囊括了大部分的實體、銷售和金融基礎設施,包括專門的鑽石和珍珠交易所和金庫 Jewellery & Gemplex 相關設施。

DGD標準簡介

DGD標準 (DGD Standard) 最初由杜拜多種商品交易中心在2005年推出,是一項用於黃金白銀生產的質量國際標準及技術規範標準。該系統的目標旨在提高對黃金和白銀行業的信心、為貿易金融活動創造更多機會並為杜拜黃金和商品交易所 (Dubai Gold & Commodity Exchange) 提供交貨標準。此外,這項交貨服務還將提供技術後盾,提高市場信任度。

有關「負責任貴金屬採購實用指南」的更多詳情請點擊

此處

查詢:

杜拜多種商品交易中心
Sandra Vetter Sloan市場推廣與企業公關主管電話:+971-4-433-6274 電郵:sandra.sloan@dmcc.ae

博然思維集團
(Brunswick Group)
Jade Mamarbachi總監電話:+971-50-600-3829 電郵:jmamarbachi@brunswickgroup.com

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量