台歐盟採購洽談 商機近億美元

作者: 記者陳秀蘭╱台北報導 | 旺報 – 2012年10月25日 上午5:30

旺報【記者陳秀蘭╱台北報導】

台歐盟貿易採購洽談媒合會昨天登場,盛況熱絡,總計進行701場一對一洽談,爭取到9747萬美元商機,超過原定目標,顯示台歐盟貿易合作空間具發展潛力。

昨日全天進行的一對一採購及銷售洽談會,熙熙攘攘,國內計有372廠商報名,共安排701場次洽談會。知名廠商有台積電、大同、東元、大眾電腦、倫飛電腦、東華影像、德士通科技、遠東生物科技、愛之味等。

貿協董事長王志剛在開幕致詞時指出,台灣一直把歐盟當成最主要市場,也因此,這次舉辦的台歐盟貿易採購洽談媒合會共計邀請歐盟17國、79家廠商來台,其中不乏營業額逾1億美元的大採購商。

此外,危機入市,面對歐債危機,為升溫台歐盟經貿合作關係,經濟部國貿局也擬具5大策略,像是鼓勵台灣業者前進歐洲併購、技術合作,及鎖定歐洲政府採購市場等。

國貿局指出,歐盟因受歐債影響,市場需求萎縮,國貿局除持續進行採購洽談媒合外,也將利用此時主打台灣國家形象牌,以期一旦歐盟景氣回復,台灣產品可以立即搶進。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量