國家地理協會將首度拍賣珍貴相片與藝術品

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2012年10月22日 下午4:08

總部設於華盛頓的國家地理協會(National Geographic Society)今天(22日)表示,將首度拍賣部份珍藏的照片與藝術品,拍賣時間訂於12月6日,地點在紐約的佳士得(Christie’s)拍賣公司。

國家地理協會指出,這次預計拍賣的相片與藝術品約有240件,可望拍出的金額為300萬美元。而且協會表示,拍賣所得將做為提升和保存協會資料庫的經費。

國家地理協會擁有100多年歷史,以紀錄科學探險、野生動物生態與世界各地文化聞名於世,該協會至今收藏有1,150萬張相片和原始插畫作品,另珍藏有大約1萬2千件的藝術品或古玩。

這次拍賣的最著名作品,包括有魏斯(N.C. Wyeth)的插畫,以及培里海軍上將(Admiral Robert Peary)在1908年,遠征北極探險的珍貴相片。而且大部份拍賣的相片,都是國家地理協會長時間珍藏的相片。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量