份量減半低價賣 五星飯店小點攬客

東森新聞 – 2012年10月24日 下午6:11

不景氣,不少民眾乾脆不上館子外出用餐。擔心業績急凍,五星級飯店現在也出招,把高價料理份量減半,讓價格親民,或是搭配推出小份量的特別版餐飲,讓消費單價降低。還推出點心全面折扣,結果果然奏效,業績成功提高2到3成。

秋天吃蟹到飯店,卻怕高檔價格殺傷荷包。看準消費者省錢心態,五星級飯店也搞小資料理。賣點就在小份,華泰王子飯店同樣的避風塘軟殼蟹,大份的4隻賣450元,小的份量減半,只賣199元。另外的鵝掌800元8隻,迷你版2隻199元,其他餐飲業者也英雄所見略同。

一直被說貴的俏江南,也把分量縮小,推出百元平價大中小點。像是鵝肉、鮮魚湯,128元可以解決,蓮藕餅88元,南瓜造型點心68元就吃得到。也有人不賣小,直接接近對折討好消費者。大餅捲牛肉還是紅豆相思粽,首都飯店點心通通下殺6折。

不縮水,直接減量降價,業者殺紅眼,就希望景氣寒冬,自家業績還能熱烘烘。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量