西窗拍賣所得捐臺東 市府新聞局長石靜文捐藝術品義賣

NOWnews – 2012年10月23日 下午7:53

記者李梅金/台中報導

  

一群熱愛藝術與美學的企業家夫人組成西窗藝術讀書會,23日舉行愛心拍賣,拍得六十萬元款項全數捐助臺東偏遠弱勢孩童。臺中市政府新聞局長石靜捐出臺灣知名藝術家林磐聳「臺灣魚」瓷盤,以一萬元拍出,石局長也第一個掏腰包為拍賣會「開張」。

公益平臺基金會由麗緻管理顧問董事長嚴長壽創立,並創設臺東縣私立均一國民中小學,多年來免費為臺東偏鄉學童授課,還請來優人神鼓等各領域卓越人士入山指導。

西窗藝術讀書會長蕭珊珊說,西窗是一群熱愛藝術與美學的企業家夫人組成的社團,共50位同學,每周上課一次,由知名教授蔣勳授課。西窗預計在十一月到臺東進行愛心關懷,此次發起愛心拍賣會,希望能籌措至少三十萬元捐給公益平臺基金會。

由讀書會成員捐出的愛心拍賣物除了名牌精品如Hermes短夾、包包、Prada與Chanel高跟鞋之外,還有Hotel One飯店贊助的住宿券一張,以及自製的豆腐乳、手工醃製品等,還有面膜、體重計、按摩塑身儀器等,琳瑯滿目。

石局長也共襄盛舉,捐出臺灣知名藝術家林磐聳的瓷盤作品「臺灣魚」,瓷盤外型是一條臺灣形狀的魚,內有兩個小碟子,以釉綠色為基調。石局長說,因為讀書會都是愛好藝術的成員,因此捐出臺灣在地藝術家的作品,希望標得好價錢。

拍賣會歷時一小時,最後所得總計六十萬元,拍出的最高單價為六萬三千元的Hermes短夾,石局長的瓷盤最後也以一萬元拍出。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量