保利香港拍賣品 今預展

作者: 陳愛珠 | 中時電子報 – 2012年10月24日 上午5:30

工商時報【陳愛珠】

「北京保利國際拍賣」秉著服務海內、外藏家的熱忱,自今年秋拍起也將於香港展開拍賣業務。包括書畫、古董、油畫與珠寶等4個部門各自徵集質精量豐的拍賣作品,屆時將能滿足廣大買家的收藏需求。

保利香港首拍,古董珍玩部分預計徵選100餘件各式拍品,主要來自海外收藏,亦是面向國際多元市場的初步探索。與北京每場大拍千餘件拍品的規模相比,香港首拍的數量將採嚴格精選為策略,希冀可以達到試航求穩的主要目的。由於,拍品的來源多為中國大陸以外,而且注重拍品的傳承有序和新鮮度,其中囊括了香港和臺灣地區、日本、北美以及歐洲的舊藏。區別於北京拍場主推宮廷藝術和明清官窯的風格,香港保利將以多元化的選擇更貼合國際化品位。此外,除了精品文房竹雕和清代雍乾顏色釉精品等傳統門類,也將對一些在北京拍場被限制推廣的項目著力深耕,如高古玉器,唐宋陶瓷,宋明仿古銅器和有著錄的傳世青銅器等,相信在香港團隊的努力下,不久將來必有一番不同景象可期。

此次,特於10月24日至25日在台北喜來登酒店展出的古董精品共計有38組件,除此之外,更多重器亦將於11月22日至23日的香港君悅酒店秋季拍賣預展現場公開亮相。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量