台北紡織展 收穫豐碩

作者: 吳寶安 | 中時電子報 – 2012年10月24日 上午5:30

工商時報【吳寶安】

由經濟部國際貿易局支持,紡拓會主辦的2012年台北紡織展(TITAS),已於日前圓滿閉幕,為期3天的展期,共有來自40個國家超過27,000人次專業買家到場參觀採購。

在全球景氣陷入低潮之際,TITAS團隊全力邀請重量級的國際買家,利用TITAS搭建的平台進行採購,紡拓會預估今年展覽可為參展商帶來超過5千萬美元的商機。

2012 TITAS的採購洽談會依然是展場亮點,有來自20個國家的80個國際知名品牌,派出超過百位採購代表,與上百家台灣供應商進行了850場的一對一採購洽談會。有鑑於台北紡織展的採購洽談會已在國際買主圈中享有聲譽,今年展覽有不少首度應邀來台的品牌,包括:美國加州的運動品牌K-Swiss、挪威專營戶外用品品牌Norrona、美國專業自行車服品牌Castelli、瑞典滑雪服裝品牌Peak Performance等,並紛紛讚賞台灣創新紡織品的品質頂尖且價格合理。

此次展出規模也創新高,共有11個國家的333家廠商參展,展出規模達684個展位,較去年成長18%。紡拓會表示,TITAS展出的創新紡織品不斷推陳出新、與時俱進,利用纖維的特性、組織的變化,以及後整理加工等技術,將布料的優點發揮到極致。今年指標性大廠如台塑、遠東、力鵬、儒鴻、宏遠、聚紡、大愛等,皆推出訴求永續發展的環保紡織品,以及因應季節變化的功能性布料。

紡拓會同時宣佈2013年台北紡織展訂於10月15至17日假台北世貿中心南港展覽館舉行。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量