促銷宣稱舊門號續約送平板電腦 業者不認帳

自由時報 – 2012年10月23日 上午4:34

消保官︰電話行銷沒錄音就罰

〔自由時報記者李信宏/新北報導〕潘姓男子接獲某電信業者的客服電話,邀他參加「舊門號續約就送平板電腦」,他覺得划算同意辦理,收到申辦書才發現是「申辦新門號送手機」。他批評業者訛詐,業者說他聽錯了,雙方各執一詞。

新北市消保官李大鵬強調,業者應將行銷過程全程錄音且至少保存半年,否則可連續罰款兩萬元以上、十萬元以下。

潘男指出,電信業者的客服人員在電話邀他參加「舊門號續約就送平板電腦」,他同意辦理,這家電信業者後來請快遞送來申辦書,他不疑有他就簽名,後來仔細查看條文後,才發現須申辦新門號,而且送的是手機,不是平板電腦。

潘男不滿這家電信業者「騙很大」,氣得向新北市消保官投訴。李大鵬找電信業者參加協調會,業者的代表反指潘某「聽錯了」,表示客服人員當初是說「申辦新門號送手機」。

由於雙方各說各話,經李大鵬斡旋後,業者同意取消潘某的申辦書,潘某不用申辦新門號,也沒有新手機,一切回到原點,爭議落幕。

李大鵬調查發現,這家電信業者在行銷過程中,沒有全程錄音,以致雙方各說各話,損及消費者權益。他強調,依消費者保護法第四條、第七條、第七條之一及新北市消費者保護自治條例第六條規定,業者應將行銷過程從通話起全程錄音,且要存檔至少半年,否則將依法,連續處罰兩萬元以上、十萬元以下罰款。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量